夜涯静

二次元的腐女

你所不知道的王耀

1. 

他叫王耀,全称是中华人民共和国。他是世界上历史最悠久的国家,但事实上,新生的中国成立至今也不过六十多年的时间。


2. 
他有五千年的文化传承——虽然外界普遍认为只有四千年,但这并不妨碍这些文化带给他深远的影响。


3. 
每一次的朝代更替都会让他痛不欲生,可他总能咬牙扛下来,然后背负这个国家继续前行。


4. 
他的32个弟弟妹妹,无一例外都是兄控。


5. 
他还有一个离家出走的妹妹,虽然比起他来说她要更亲近本田菊和阿尔,但一旦发生大事她的第一反应还是找兄长。


6. 
他用他的血和肉养育了周边的一些国家,结果养出了四头白眼狼,一个真兄弟。


7. 
他的背上有一道很长的伤疤,那是他曾经的弟弟留下的。


8. 
如今伤疤已经随着时间淡去,他也在渐渐宽恕,他与本田菊之间再也无法亲密如初了。


9. 
他在联五之中有“联合国一枝花”的称号,但他不喜欢别人这样叫,理由是他认为这个称号会让人觉得他很花瓶。


10. 
即使长相是偏江南水乡的柔美,他也坚持自己是一个汉子,纯的。


11. 
所以类似大秦当年在初见时一不小心把他错认为Miss疯狂追求的事就尘封心里吧。


12. 
他永远不会崇拜强国,因为曾经他就是最强。


13. 
其实他远没有表面上看上去的那么和善,一个活了几千年的老妖怪怎么可能是好相与的。


14. 
只要不触及到他的底线,他就是一位谦谦君子,温润如玉。


15. 
他十分注重与邻国之间的友好关系,所以本田菊家申奥成功的当天他派了两架战姬前去祝贺。


16. 
对于亚瑟试图再次诱拐王港跟他回家一事,他表示同样作为一个哥哥,他很能理解亚瑟先生这种好不容易有了一个乖巧的弟弟,却不是自己家的微妙的心理,所以他嘱咐小港一定要好好招待亚瑟先生,不要落了王家的面子。


17. 
他知道阿尔召集一大堆小弟对他死缠烂打的原因是他想赖账,而身为他家最大的债主,他觉得阿尔太小瞧他对金钱的执着了。


18. 
他一直将苏联与俄罗斯分得很清楚,前者是相濡以沫的老大哥,后者是貌合神离的伪战友。


19. 
所以就算伊万因为他而与阿尔掐得死去活来的时候,他也只是笑而不语,默默地一旁喝茶看戏顺便渔翁得利。


20. 
他没有,也不需要强大的盟友,只有自身的强大才是最可靠的。


21. 
偶尔他会想起一个被他称为“大秦”的男人,那是他漫长的生命里为数不多的一点属于“王耀”这个人的回忆。


22. 
他不知道自己是否爱大秦,或许爱过,或许忘了。


23. 
时光向前,回忆向后,他很清楚,他没有资格停下脚步,无论是过去,现在还是未来。


24. 
他家的地域环境很复杂,以至于经常可以看到南北方在互掐地域。


25. 
但不管在自家掐得多么厉害,到了国外,大家又都是相亲相爱的耀家人。


26. 
有人总是在抱怨他,说他这里不好那里不好,但真当其他的人这么说的时候,他们却又会群起而攻之,绝不让他受一个字的辱。


27. 
他没有我们想象中的那么坚强,但只要还有一个人信仰他,他就不会倒下。


28. 
他有十三亿的子民,他爱他们甚于一切。


29. 
他的子民也是这么想的,无论他强大与否,他们都会一直陪在他的身边,愿倾尽自己的所有,得见他君临天下。


30. 
生而为王,光耀不朽。




评论

热度(1)